展覽行事曆

2018年9月18日星期二
日期往前
日期往前
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

訂閱金門文化資訊

  • 訂閱金門文化資訊
  • 訂閱藝文活動通報
  • 金門縣文化局網站
  • 整合性圖書館自動化系統
  • 金門地區圖書資源整合查詢
  • 推到facebook
  • 推到twitter
  • 推到plurk

焦點新聞

元月假日兒童美語故事屋親子時間排定(2018/01/09 記者:陳麗妤/金城報導)

  • 資料來源:文化局
  • 日期:2018-01-09



文化局推廣閱讀,希望兒童從聽故事開始,進入圖書館培養閱讀習慣。於本週假日邀請故事志工到場說故事,週六上午安排兒童美語時間、週日上午則為假日故事屋,活動一○七年持續推展,一月份故事時間也已敲定,且今年起每張閱讀證可借閱十冊,文化局歡迎親子踴躍到場聽故事,民眾踴躍到館閱讀或借閱圖書。
文化局去年斥資整修原兒童館內部空間,除了分齡設計區分兒童及青少年閱讀區外,自今年起將閱讀證每次借閱冊數提昇至十冊,而深受大小朋友喜歡的假日故事屋(每週日上午十時)、兒童美語時間(每週六上午十時)今年也持續不間斷,一月份故事時間敲定,時間規劃如后:
一月假日故事屋時間:一月七日,講師黃銹翎、莊曉芸,分享故事主題,阿摩的聰明藥&誰最有勇氣?微笑媽媽-說到做到。一月十四日,講師黃文君,分享故事主題,月亮生日快樂。一月二十一日,講師陳嘉怡,故事主題:第一次上街買東西。一月二十八日,講師林仙仙,艾事主題:菲菲生氣了、我太小不要上學。
一月兒童美語時間:一月六日,外師(Luke Thompson、 Gavriel Schreiber)主題:自由想像的英文書。一月十三日,外師(Luke Thompson、Gavriel Schreiber)主題:自由自由發揮的主題英文。一月二十,講師林宛霖,故事主題:Grandad's Secret Giant。一月二十七日講師吳姿萱,故事主題:This is the bear。
文化局表示,親子館(原兒童館)整修過後的空間規劃有益智遊戲區、「立體翻翻書」、資訊檢索、平板電腦體驗區等,並針對不同年齡層分齡分流。一樓以○至十歲以下小朋友為主,二樓則為青少年閱讀區,今年起民眾一次可借閱十本書(原來一次可借五本),歡迎親子踴躍到場聽故事,民眾踴躍到館閱讀或借閱圖書,洽詢電話328638轉501。