展覽行事曆

2018年6月23日星期六
日期往前
日期往前
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

訂閱金門文化資訊

  • 訂閱金門文化資訊
  • 訂閱藝文活動通報
  • 金門縣文化局網站
  • 整合性圖書館自動化系統
  • 金門地區圖書資源整合查詢
  • 推到facebook
  • 推到twitter
  • 推到plurk

焦點新聞

文化局舉辦假日故事屋 歡迎親子到場聽故事集點 (2018/01/07記者:陳麗妤/金城報導)

  • 資料來源:文化局
  • 日期:2018-01-08



文化局假日故事屋「大家逗陣聽故事」集點活動,今年持續進行。昨為兒童美語時間,今上午十時則為假日故事屋時間,文化局歡迎親子踴躍到場聽故事,洽詢電話328638轉501。
金門縣文化局為推廣閱讀,自105年四月起推出週末故事屋活動,希望孩童從聽故事開始,培養閱讀興趣,養成閱讀的習慣,為學習奠定良好的先機。而故事屋時段原為星期六下午二時的時段,去年調整至週日上午十時起,取名假日故事屋,由故事達人、對說故事有興趣的故事媽媽和志工到場分享,從個人的說故事,到團體說故事,包括中正國小師生、湖埔國小師生以及金湖國小志工媽媽都曾到場導讀繪本,和愛聽故事的親子互動,共度美好假日故事時光。
配合故事時間,文化局設計「大家逗陣聽故事」集點活動,凡0-12歲兒童前往文化局兒童館參與「假日故事屋」、「兒童美語故事時間」,即可以加蓋認證戳章,集滿十點可獲文化局精美小禮物。今假日故事屋將續登場,假親子館(原兒童館)進行,昨及今日分別由外師(Luke Thompson、 Gavriel Schreiber)主講,自由想像的英文書,以及黃銹翎、莊曉芸分享阿摩的聰明藥&誰最有勇氣?微笑媽媽-說到做到等主題故事,文化局歡迎親子踴躍參與,若對活動有任何疑問可電洽328638轉501。