展覽行事曆

2018年1月17日星期三
日期往前
日期往前
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

訂閱金門文化資訊

  • 訂閱金門文化資訊
  • 訂閱藝文活動通報
  • 金門縣文化局網站
  • 整合性圖書館自動化系統
  • 金門地區圖書資源整合查詢
  • 推到facebook
  • 推到twitter
  • 推到plurk

藝文快訊

金門縣瓊林聚落無形文化資產、文物與民俗推廣工作坊將於1/13舉辦,歡迎以電話報名參加

  • 資料來源:文化局
  • 日期:2017-12-29



一、活動宗旨
「金門縣瓊林聚落民俗與文物普查建檔計畫」在文化部推出「再造歷史現場」的概念下提出,透過專業團隊的精心策劃進行瓊林無形文化資產、文物、民俗的普查,藉以明瞭場域的意義,期利用現代的科技技術加以重現,增加文化資產的創意產值。
為了讓民眾認識何謂無形文化資產,及其價值與重要性;同時加深在地居民對文物的認知,與強化其保存、維護意識,本計畫將以工作坊的型態,推廣這些理念,並傳遞相關知識,激起在地居民共同投入保存、傳承文化資產,與再造歷史現場的工作行列。
二、辦理時間與地點
1. 時間:107年01月13日(星期六)09:00~16:00
2. 地點:瓊林里辦公室二樓會議室(活動中心)
三、招生人數及對象
本場次以30人為原則,凡辦理文物普查業務相關人員、政府機關(構)相關人員、地方文史團體、寺廟、教堂、宗祠管理人員或志工、大學院校系所師生或對文物及民俗普查有興趣之民眾,皆歡迎踴躍報名。
四、報名時間、方式及錄取公告
1. 報名時間:即日起至106年1月10日止。
2. 報名專線:施小姐0928-339-402。
3. 錄取名單於1月11日公布於金門縣文化局網站。錄取者若不克前來,請務必於1月12日前電話告知,以利通知後補學員遞補。
五、注意事項
1. 本研習課程免費,承辦單位提供參與學員飲水、午餐便當(報名時請配合註明葷素)、保險,交通及住宿敬請自理,並請多利用大眾運輸工具前往研習地點。
2. 課程內容名稱及時間分配當得視情況調整之,為求最佳活動品質及效益, 本局保留各項修改之權力。
3. 參加者請詳閱本簡章,並視為同意本簡章內容。
4. 若發生不可抗力之因素影響活動進行(如風災、地震、火災、水災等)依規定辦理延期並公告於金門縣文化局網站及全國文物普查粉絲專頁網站。