展覽行事曆

2017年10月22日星期日
日期往前
日期往前
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

訂閱金門文化資訊

  • 訂閱金門文化資訊
  • 訂閱藝文活動通報
  • 金門縣文化局網站
  • 2011 閩南文化國際學術研討會網站
  • 整合性圖書館自動化系統
  • 金門縣文化局出版品數位典藏
  • 文建會
  • 金門地區圖書資源整合查詢
  • 地方文化館
  • 推到facebook
  • 推到twitter
  • 推到plurk

焦點新聞

文化局辦理「金門港九宮港區防波堤-藝術美化工程」說明會

  • 資料來源:文化局
  • 日期:2017-10-03



「金門港九宮港區防波堤-藝術美化工程」說明會於今天(10月3日)下午2時於烈嶼鄉文化館二樓辦理,由呂坤和局長親自說明,歡迎烈嶼鄉親踴躍參加。
《烈嶼‧浪濤上的璀璨》九宮港區防波堤-藝術美化工程,透過藝術創作將冷冰冰水泥石板防波堤披上彩衣,以多元的材質表現及豐富的藝術教育推廣活動,透過「歷史」、「人文」、「景觀」、「自然」等元素,作品結集了金門在地藝文人士:鄭愁予老師,書法家洪松柏先生,並邀請卓環國小、上岐國小、西口國小的同學進行防波堤彩繪,創建出專屬於小金門的在地藝術作品!
由於日前舉辦開工祈福儀式後,引發部份烈嶼鄉親的不同看法和意見,文化局局長呂坤和決定舉辦說明會,公開向烈嶼鄉親作說明,也和大家當面作雙向溝通,希望消弭一些不必要的耳語和誤解。
本案另於9月份起陸續進行一系列的藝文活動,期待透過豐富且多元的藝文推廣,讓學童與民眾都能透過本案的設置過程,發現烈嶼無所不在的美好,留下生活的美好詩篇。其中「小金門采風攝影照片徵件活動」將由專家學者選出前十名,不但提供獲選者獎金,作品還能成為本計畫美化工程作品《烈嶼‧浪濤上的璀璨》的重要一部份,得裝於防波堤彩繪上,機會難得,歡迎烈嶼鄉親踴躍參加喔!
10月19日上午另於烈嶼鄉文化館辦理「公共藝術賞析講座」一場, 有興趣的民眾皆可參與公共藝術的源起與國內外公共藝術介紹。
10月20日另舉辦「興高采烈」彩繪活動,邀請卓環國小、上岐國小、西口國小的同學進行防波堤彩繪,創建出專屬於小金門的在地藝術作品。作品結集了金門在地藝文人士:鄭愁予老師,書法家洪松柏,並邀請卓環國小、上岐國小、西口國小的同學進行防波堤彩繪,創建出專屬於小金門的在地藝術作品並展現金門文化新面貌。